そして、石川県唯一の焼酎蔵「日本醗酵化成」さんへ
今回の能登路の大事なお仕事。 オリジナル焼酎の原酒の試飲です。 手前から、5本の樽がそうです。 1番、3番、5番の樽がよかった! なかでも1番樽は、2年前の試飲の時はよくなったのに、今は最高の味! 一同、悩みます。・・・ | |
←日本醗酵社長の息子さん(専務さん)です。 | |
というわけで 右から日本醗酵社長、専務さん、土村屋酒店さん、 乙村酒店さん、私で、1番樽をどうするか会議中。 このまま樽で熟成、もっと旨くなるかその反対か、今の状態のまま瓶詰め貯蔵したほうがよいのか・・・。 う~ん。悩みます。 こうして、毎回、思考錯誤しながら、オリジナル焼酎「六珀」を、造っております。是非、一度ご賞味ください。(ちょこっと商売コメントで)(^^) |