平成18年4月21日 夢醸(宮本酒造)

2006 年 4 月のお知らせ

平成18年4月21日 夢醸(宮本酒造)

2006 年 4 月 21 日 金曜日

能田屋酒店店主、酒蔵訪問記(^_^)v

平成18年4月21日今年2度目の夢醸会での訪問。
前回の訪問は1ヶ月ほど前そのときは新酒の試飲で訪れました。
今回は、夢醸会の今後の企画案の相談で訪れました。

酒母室酒母と麹が夢醸の旨さです。酒母室
酒母と麹が夢醸の旨さです。
仕込蔵です。
11月後半から3月初めまでが稼働時期です。
今は、貯蔵タンクでできあがった酒を寝かしています。
仕込蔵です
昔ながらの道具で昔ながらの酒づくりをしています昔ながらの道具で昔ながらの酒づくりをしています。
宮本酒造(創業1876年)から変わらぬ庭、
夏にはコンサートをしています。
奥には酒樽で造った秘密の茶室があります。(^_^)v
宮本酒造(創業1876年)から変わらぬ庭
この場所で会議をしたり無菌ぶたと水を一切足さずに酒を煮きった出汁のぶたしゃぶと夢醸!この場所で会議をしたり
無菌ぶたと水を一切足さずに酒を煮きった出汁の
ぶたしゃぶと夢醸!
その後にうどんを入れて腹一杯 
     うまいぞーーー
夢醸会の今年の企画中
珍しくみんなまじめな顔?
夢醸会の今年の企画中

各企画案
飲食店での料理とお酒の会
夢醸飲み比べセット(3酒類)
片町スクランブルでの試飲会