平成18年4月21日 夢醸(宮本酒造)
2006 年 4 月 21 日 金曜日能田屋酒店店主、酒蔵訪問記(^_^)v
平成18年4月21日今年2度目の夢醸会での訪問。
前回の訪問は1ヶ月ほど前そのときは新酒の試飲で訪れました。
今回は、夢醸会の今後の企画案の相談で訪れました。
酒母室 酒母と麹が夢醸の旨さです。 | |
仕込蔵です。 11月後半から3月初めまでが稼働時期です。 今は、貯蔵タンクでできあがった酒を寝かしています。 | |
昔ながらの道具で昔ながらの酒づくりをしています。 | |
宮本酒造(創業1876年)から変わらぬ庭、 夏にはコンサートをしています。 奥には酒樽で造った秘密の茶室があります。(^_^)v | |
この場所で会議をしたり 無菌ぶたと水を一切足さずに酒を煮きった出汁の ぶたしゃぶと夢醸! その後にうどんを入れて腹一杯 うまいぞーーー | |
夢醸会の今年の企画中 珍しくみんなまじめな顔? |
各企画案
飲食店での料理とお酒の会
夢醸飲み比べセット(3酒類)
片町スクランブルでの試飲会