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2013 年 4 月 19 日 櫻田酒造

2013 年 4 月 19 日 金曜日

春の能登路に行ってまいりました。
きっかけは・・・
ちょんがり社長の
「新しい蒸留機いれたし、見に来てぇ」という一言がありまして。

ちょんがりは後ほど・・・・

先ず最初に、珠洲蛸島の「櫻田酒造」さんに伺いました。
誠に失礼ながら、突然のアポなし訪問で・・・・
櫻田の社長さんもびっくりの、というかちょっと怒ってたなぁ  m(--)mすみません。
でも、快く・・・蔵内見せてくれました。ありがとうございます。

櫻田酒造 櫻田社長さん
ここで、お酒の濾過の作業中でした。
「大慶純米酒」の熟成タンクです。
3本入っていました。
櫻田酒造
大慶純米酒 ←こちらが、タンクの中
「大慶純米酒」です。想像よりも濃い色です。
試飲いただきました。ちょっと酸が強め。
酸度は2.4。
櫻田社長も、今の段階では、納得いく味ではないので、瓶詰めして夏までねかせてから、出荷するそうです。
人気のお酒「大慶」ですが、もう少しお待ちください。

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