平成19年5月13日 奥能登焼酎ちょんがりぶし 日本醗酵化成
2007 年 5 月 13 日 日曜日能田屋酒店、店主酒蔵訪問記(^_^)v
平成19年5月13日 日本醗酵㈱
能登地震の後有料道路開通の知らせを聞き久保酒店、土村酒店と珠洲へ
能登有料道路は数箇所、がけ崩れが有り仮説道路でくねくねと一斜線がつづきました。
金沢から珠洲までの時間は地震前とあまり変わりませんでした。
皆さんも能登に行きましょう
珠洲見付島のホテルで社長に刺身をご馳走に、ふと見ると水槽に魚介類が 追加でホタテ、白貝の刺身甘くて旨い一同御飯のお代わり | |
蔵で昨年400Lのオーク樽10本に 詰めた原酒 | |
5年前にウイスキーが入っていた200Lのオーク樽に入れた原酒です。 | |
試飲しました50度以上ありますが度数を感じさせないまろやかさ、 旨みがあり、日本醗酵の原酒の良さを感じました。 これを45度位で今後ネーミングを考え発売しようかな、、、 | |
今は使っていない煙突地震で 危ないそうで、来週壊すそうです | |
ら らんららららん 天空の城ラピュタの朽ちたロボットの場面を思い浮かべた 時代を感じさせる場所です 西一言 | |
事務所の中 能登の女性は働き者 昔から能登では「ととらく」 女性は働き者でとうちゃんは楽をするといわれています。 社長がうらやましい!!!!!! |